ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подготовка: 1 час
Приготовление: 1 час 40 минут
| |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Клубнику переберите, почистите и промойте под проточной водой. Не удаляйте плодоножки!!! Осушите на бумажных полотенцах.2. Каждую ягоду обмакните в спирт, держа за плодоножку и сложите в посуду для варенья. 3. Засыпьте ягоды сахаром и осторожно встряхните посуду с ягодами, чтобы распределить сахар. Так оставьте на 18-24 часа. 4. По прошествии времени поставьте посуду с настоявшимися ягодами на средний огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня, полностью остудите при комнатной температуре. 5. Повторите п. 4 дважды. 6. По банкам для консервации разливайте остывший конфитюр. |