Клубничный конфитюр от La-petit

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг. клубники среднего размера
1 кг. сахара
125 мл. спирта
Подготовка: 1 час
Приготовление: 1 час 40 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Клубнику переберите, почистите и промойте под проточной водой. Не удаляйте плодоножки!!! Осушите на бумажных полотенцах.
2. Каждую ягоду обмакните в спирт, держа за плодоножку и сложите в посуду для варенья.
3. Засыпьте ягоды сахаром и осторожно встряхните посуду с ягодами, чтобы распределить сахар. Так оставьте на 18-24 часа.
4. По прошествии времени поставьте посуду с настоявшимися ягодами на средний огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня, полностью остудите при комнатной температуре.
5. Повторите п. 4 дважды.
6. По банкам для консервации разливайте остывший конфитюр.