Плов в тесте от La-petit


Ингредиенты.
Тесто слоеное (дрожжевое ) — 1 упак.
Окорочок куриный (большие) — две штуки
Нут (сухой, нухут) — 1,5 стак.
Сухофрукты (курага, чернослив - по горсточке)
Рис — 500 грамм
Лук репчатый — две штуки
Перец болгарский красный — одна штука
Масло сливочное — 200 грамм
Куркума — 2-3 столовых ложки
Зира
Гранат (сушеный)
Специи (соль, перец)

Приготовление.
Замочим на ночь нухут в холодной воде, а затем отварим его до готовности в подсоленной воде.
Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус).
замочим сухофрукты.
перец нарежем брусочками, лук - полукольцами
нарежем кусочками окорочка (предварительно сняв кожу) и обжарим в 100 грамм сливочного масла с луком и болгарским перцем,
посолить, поперчим по вкусу, добавим зиру и, кто хочет, ещё какие-нибудь специи для плова.


Начинаем собирать наш плов: 
Разморозить слоёное тесто и раскатаем в два листа.
Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом
Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 миллилитров.
На рис выкладываем нухут, на нухут - порезанные сухофрукты
Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась.
Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.
Пирог накрываем вторым листом теста и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипнем все края.
дальше ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреем до 180 градусов. Время приготовления плова – 45-50 минут.
Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном.
Вот и все. Плов готов!