Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт;
- Курица - 800 г;
- Морковь - 1 шт;
- Корень сельдерея - 1 шт;
- Корень петрушки - 1 шт;
- Соленые огурцы - 2 шт;
- Репчатый лук - 2 шт;
- Сметана (для подачи) - 4 ст.л.;
- Топленое масло - 2 ст.л.;
- Зелень (для подачи) ;
- Душистый перец горошком - 3 шт;
- Соль (по вкусу) ;
- Огуречный рассол - 200 мл;
Отварить курицу до полуготовности. Лук нарезать кубиками, морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Эти овощи спассеровать в масле. Нарезать полукольцами огурцы и припустить их на сковородке. В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить его 10 минут. Добавить спассерованные овощи, припущенные огурцы, лавровый лист, душистый перец и посолить. Влить процеженный рассол и варить до готовности. Подавать к столу, заправив сметаной имеелконарубленной зеленью.