Рассольник от La-petit

Ингредиенты:
  • Картофель - 5 шт;
  • Курица - 800 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Корень сельдерея - 1 шт;
  • Корень петрушки - 1 шт;
  • Соленые огурцы - 2 шт;
  • Репчатый лук - 2 шт;
  • Сметана  (для подачи)  - 4 ст.л.;
  • Топленое масло - 2 ст.л.;
  • Зелень  (для подачи)  ;
  • Душистый перец горошком - 3 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Огуречный рассол - 200 мл;
Отварить курицу до полуготовности. Лук нарезать кубиками, морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Эти овощи спассеровать в масле. Нарезать полукольцами огурцы и припустить их на сковородке. В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить его 10 минут. Добавить спассерованные овощи, припущенные огурцы, лавровый лист, душистый перец и посолить. Влить процеженный рассол и варить до готовности. Подавать к столу, заправив сметаной имеелконарубленной зеленью.