Курица необычная от La-petit

Понадобится для приготовления:

Курица - 1 тушка;
Шприц с толстой иглой;
Луковица, мёд, чеснок, свежий корень имбиря, мускатный орех, перец красный(паприка), чёрный перец, пучок петрушки, лимон.

Способ приготовления:
Смешать в миске мелко тёртые чеснок, имбирь, мёд, сок лимона, соль.Смешать всё по вашему вкусу. Отжать смесь через марлю или ситечко. Жидкость отставить, выжимки немного залить водой (1-2 стол.лож), опять отжать в ранее отжатый сок из смеси. Выбрать сок и наколоть им курицу,желательно по немногу, но чаще, на разную глубину. Натереть на мелкой тёрке большую луковицу, выжать сок (выжимки от лука выбросить). Поместить курицу в контейнер, или в кастрюлю и замариновать в луковом соке, в который добавить выжимки от смеси. Поставить в холодильник на сутки, периодически переворачивать курицу в маринаде. Перед запеканием во внутрь курицы положить цельный лимон и цельный пучок петрушки. Под шкуру на грудку положить жир снятый с между булдыжек, если этого не сделать, грудка будет сухой, если кура постная, можно подожить свиное сало, обложить как следует, под шкурку. Куру смазать постным маслом, и натереть паприкой, так,что бы паприка смешалась с маслом и кура, как бы покраситься.Запекать в духовке при 160-180 градусов,в конце можно зарумянить посильней. Я делаю всю куру в гриле. Можно поливать маринадом. Можно кто любит ещё нашпиговать чесноком. На вкус готовая куриная грудка напоминает мясо краба, тает во рту.