La-petit. Курица, маринованная в горчице и соевом соусе

Состав 

* курица или куриные окорочка - 800 г, 
* майонез или растительное масло (для смазывания противня) 

* для маринада 
* горчица - 2 столовых ложки, 
* соевый соус - 2 столовых ложки, 
* хмели-сунели - 1 чайная ложка, 
* чеснок - 2-3 дольки, 
* сахарная пудра - 1 чайная ложка 

Приготовление 

Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски. 
Приготовить маринад. 
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели. 
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа. 
Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы. 
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C. 
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться. 

Приятного Вам аппетита!