Картофель дофин от La-petit


Как обычно мы готовим картошку на гарнир? Способов не так уж много: жарим, варим, тушим. Но ведь картофель такой универсальный продукт, который при добавлении приправ, сыра и других ингредиентов превращается в изысканный деликатес. Рецепт картофеля Дофин превратит обыденный гарнир в поистине королевское блюдо.
Для приготовления картофеля дофин по рецепту вам понадобится:
Картофель – 800 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйцо куриное – 2 шт.
Майонез – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Соль, перец черный молотый
Мускатный орех – по вкусу
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное

Приготовление картофеля дофин по рецепту:
1. Возьмите картофель примерно одинаковый по размеру. Очистите, сложите в кастрюлю и отварите до полуготовности.
2. Сыр потрите на крупной терке.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. В миску вбейте куриные яйца, добавьте майонез, сыр, чеснок и хорошенько перемешайте.
5. Картофель нарежьте кружками 0.5 см шириной.
6. Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него рядками картофель, полейте его растопленным сливочным маслом, залейте сырно – майонезной смесью.
7. Поставьте противень с картофелем в заранее разогретую до 200 С духовку на 20 минут для запекания.
Готовый картофель Дофин, приготовленный по этому рецепту можно посыпать зеленью.
Форекс - сказка или реальность