Рецептов приготовления курицы существует огромное множество. Даже в этой рубрике (ссылка на рубрику из птицы) их было не мало. Но сегодняшний вариант приготовления в чем-то особенный.
Когда-то этот рецепт был для меня экспериментом, но сейчас я готовлю курицу и куриные ножки по такому рецепту достаточно часто. Именно с этим маринадом курица получает особый пикантный вкус, который формирует апельсиновый сок.
Поверьте, лица гостей приятно преобразятся после того, как они попробуют такую курочку.
Время приготовления: 15 минут + маринование + запекание 1 час
Ингредиенты:
- Курица 1 шт.
- Апельсины 2 шт.
- Соевый соус 3 ч.л.
- Перец красный Чили
- Соль
- Пряные травы 1/2 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- Курицу вымойте, обсушите при помощи полотенца.
- Курицу разрежьте на порционные кусочки.
- Приготовьте маринад: выдавите сок 2 апельсинов, добавьте соевый соус, приправы.
- В миску к курице вылейте маринад и дайте курице настояться около 4 часов.
- Промаринованную курицу выложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте около 20 минут при температуре около 220 градусов, а затем уменьшите до 180 и запекайте еще около 40 минут.
- В качестве гарнира прекрасно подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.
Поверьте, лица гостей приятно преобразятся после того, как они попробуют такую курочку.