Курица в апельсиновом маринаде от La-petit

Рецептов приготовления курицы существует огромное множество. Даже в этой рубрике (ссылка на рубрику из птицы) их было не мало. Но сегодняшний вариант приготовления в чем-то особенный.

Когда-то этот рецепт был для меня экспериментом, но сейчас я готовлю курицу и куриные ножки по такому рецепту достаточно часто. Именно с этим маринадом курица получает особый пикантный вкус, который формирует апельсиновый сок.
Поверьте, лица гостей приятно преобразятся после того, как они попробуют такую курочку.

Время приготовления: 15 минут + маринование + запекание 1 час
Ингредиенты:
  1. Курица 1 шт.
  2. Апельсины 2 шт.
  3. Соевый соус 3 ч.л.
  4. Перец красный Чили
  5. Соль
  6. Пряные травы 1/2 ч.л.
  7. Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
  1. Курицу вымойте, обсушите при помощи полотенца.
  2. Курицу разрежьте на порционные кусочки.
  3. Приготовьте маринад: выдавите сок 2 апельсинов, добавьте соевый соус, приправы.
  4. В миску к курице вылейте маринад и дайте курице настояться около 4 часов.
  5. Промаринованную курицу выложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
  6. Запекайте около 20 минут при температуре около 220 градусов, а затем уменьшите до 180 и запекайте еще около 40 минут.
  7. В качестве гарнира прекрасно подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.