Насколько полезна и вкусна белокочанная капуста знают все. Порой даже кажется, что рецепты, известные и горячо любимые всеми тушённой или квашеной капусты люди узнают, ещё находясь в коляске для новорожденных, а иногда есть такое ощущение, что хозяйки родились со знанием рецептов блюд из капусты.
Например, капустные оладьи – готовятся очень просто и быстро, а поедаются ещё быстрее, потому что они очень-очень вкусные. Рецепт придуман самостоятельно, а может, просто знаю его с самого раннего детства из самой детской коляски?
Что нужно для приготовления?
- Полкочана капусты среднего размера.
- Три — четыре столовых ложки майонеза.
- Одно или три куриных яйца.
- Две – три столовых ложки муки пшеничной.
- Чуть-чуть соли и молотого перца.
Приготовление настолько элементарно, что будет под силу даже самой неопытной в приготовлении хозяйке. Нужно взять капусту и нашинковать её мелко, сложить в глубокую миску. Взять соль и перец, посыпать шинкованную капусту и помять её руками, добиваясь равномерного распределения соли.
Добавить майонез – любой, какой есть в доме. Вбить яйцо, и всё перемешать очень активно и равномерно. Присоленная капуста в это время уже должна пустить свой сок. Чтобы это не испортило наши оладушки нужно добавить связующий элемент – всыпать пшеничную муку. Всё перемешать. Теперь капустный фарш или тесто капустное готово к обжарке.
Нагреть на огне сковороду, налить в неё растительное масло, покрыв им дно сковороды. Чтобы оладьи не получились жирными, масло не следует наливать слишком много.
Когда масло нагреется взять столовую ложку и выкладывать на сковороду капустную массу, формируя оладьи. Обжаривать нужно с двух сторон на огне средней силы. Налив тесто на сковороду, накрыть её крышкой. Когда с одной стороны оладышки обжарятся, их нужно перевернуть и жарить с другой стороны без крышки. Так повторять каждый раз.