Торт медовый от La-petit


Ингредиенты

масло сливочное100 гр
сахар100 гр
яйца (крупные)2 шт
мёд натуральный1 стакан
сода1 ч.л.
мука2 стакана
1 стакан = 200 мл
крем:
сметана 27% жирности(минимум 23%)500 мл
сливки 35%300 мл
сахарная пудра5 ст.л.
чернослив без косточки300 гр
грецкие орехи(подсушить и порубить)200 гр

Способ приготовления
  • Ободок от разъёмной формы 26 см. 5-6 листов пекарской бумаги.

  • Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. Мешать постоянно. Следить чтобы яйца не сварились до полного растворения сахара и масла, и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
  • Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
  • Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
  • Я замесила тесто в 21.00. Достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
  • Тесто получается скорее жидкое чем крутое.
  • На противень застеленный пекарской бумагой поместить ободок от разъемной формы. Выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать её сл.маслом. У меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
  • Выпекать корж в прогретой духовке при 1800C 7-10 минут (всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
  • Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
  • Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
  • В оригинале получается 5 коржей. У меня вышло 6 шт (боялась, что не хватит и старательно размазывала кисточкой, кстати очень удобно)
  • Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере.

  • Крем:
  • Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
  • Чернослив нарезать, орехи порубить.
  • Сборка:
  • Первый корж я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами", а затем аккуратно снимала бумагу. Намазать кремом и посыпать черносливом.
  • 2-й крем, орехи.
  • 3-й крем, чернослив.
  • 4-крем, орехи.
  • 5-крем, крошка смешанная с орехами.
  • Бока торта-крошка с орехами. Готово!
  • Торту надо дать пропитаться.