Итак, готовим из куриного филе вариант итальянской сальмтибокки.
Продукты:
Куриные грудки без костей - 4 штуки, они должны быть толстенькими, чтобы их на два слоя-пласта разрезать - для рулетиков.
Ветчина- 4 ломтика
Сыр натёртый-4 ст\л
Растительное масло-для обжаривания рулетиков
Сливочное масло-1ст/л
Апельсиновый сок-200 г, или пакетик маленький сока, а к нему добавить выжатый сок из свежего апельсина.
Уксус из белого вина-4 ст/л.
Мука-1 ч/л
Соль, чёрный перец-для натирания филе для рулетиков.
Приготовление:
Филе разрезать, каждый пласт немного отбить молотком деревянным. Положи мясо в пакетик и легко отбей с обеих сторон, затем поперчи, посоли-немного. На каждый положи натёртый сыр, сверху ломтик ветчины, хорошо бы листочек ШАЛФЕЯ, скрути рулетиком, заколи деревянной зубочисткой. Нагрей р/масло и обжарь рулетики до золотистой корочки, убери из сковороды. В жир, что остался от жарки, влей апельсиновый сок и уксус, вскипяти, затем влей МУКУ, размешанную в 2—3 ст/л воды комнатной тепературы, вливай, всё время помешивая, не должно быть комочков. Доведи до кипения и отключи огонь, добавь пряные травы: ШАЛФЕЙ, ТИМЬЯН. Немножечко! Положи рулетики в соус. Пусть лежат, закрой крышкой. Можешь немножко сверху перцем посыпать.
На гарнир можно рис сварить.
В идеале надо искать смесь итальянских пряных трав.
Продукты:
Куриные грудки без костей - 4 штуки, они должны быть толстенькими, чтобы их на два слоя-пласта разрезать - для рулетиков.
Ветчина- 4 ломтика
Сыр натёртый-4 ст\л
Растительное масло-для обжаривания рулетиков
Сливочное масло-1ст/л
Апельсиновый сок-200 г, или пакетик маленький сока, а к нему добавить выжатый сок из свежего апельсина.
Уксус из белого вина-4 ст/л.
Мука-1 ч/л
Соль, чёрный перец-для натирания филе для рулетиков.
Приготовление:
Филе разрезать, каждый пласт немного отбить молотком деревянным. Положи мясо в пакетик и легко отбей с обеих сторон, затем поперчи, посоли-немного. На каждый положи натёртый сыр, сверху ломтик ветчины, хорошо бы листочек ШАЛФЕЯ, скрути рулетиком, заколи деревянной зубочисткой. Нагрей р/масло и обжарь рулетики до золотистой корочки, убери из сковороды. В жир, что остался от жарки, влей апельсиновый сок и уксус, вскипяти, затем влей МУКУ, размешанную в 2—3 ст/л воды комнатной тепературы, вливай, всё время помешивая, не должно быть комочков. Доведи до кипения и отключи огонь, добавь пряные травы: ШАЛФЕЙ, ТИМЬЯН. Немножечко! Положи рулетики в соус. Пусть лежат, закрой крышкой. Можешь немножко сверху перцем посыпать.
На гарнир можно рис сварить.
В идеале надо искать смесь итальянских пряных трав.