Сом особенный от La-petit


Ингредиенты

500 г сом
2 шт лимон
1 ч. л. соль
2 ч. л. приправа
2 ст. л. масло растительное

Способ приготовления

Рыбу почистить, порезать на порционные куски.
В эмалированной посуде развести сок 2 лимонов, соль, приправы.
Замариновать рыбу на 15 -20 минут.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки рыбы и жарим на среднем огне, под крышкой до готовности (минут 10 -15 ). При этом перевертываем рыбку на все стороны. Можно положить несколько веточек свежего укропа, потом удалить.
Кушать лучше не горячей, хотя сочный вид рыбки не дает угомонить возникший аппетит.  
Сом — рыба жирная, и соли возьмет столько, сколько надо. Если вам попалась рыба больше 1, 5 -2 килограмм, потрудитесь толстые кусочки разрезать вдоль позвонка, удалив его.